11月21日(木)は,研究授業のため5年3組を除く全学級が5時間目終了後下校します。(5年3組は、6時間目終了後下校します。)
TOP

落語体験【5年生】2/7

伝統文化にふれる体験活動として、本物の落語家の方に来ていただきました。
多目的室に即席の高座をしつらえ、はじまり、はじまり〜。

まずは、うどんを食べる所作を教えていただきました。
その後、「相手に伝わる表現の仕方」についてのおはなしがありました。
笑いがいっぱいの楽しい体験活動でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ロールキャベツとスープ作り【6年生】2/7

先週に引き続き、調理実習をしました。
「加工食品を使った調理」で「ロールキャベツとスープ」です。

キャベツのゆで汁で、スープを作ったので
キャベツの甘味が溶けだしてとてもおいしく仕上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野菜いためを作りました【6年生】2/3

家庭科の調理実習をしました。
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーをいれて
野菜いためを作りました。
みんなで作るととてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはなし会【全学年】2/2,3

島之内図書館「絵本の会」と図書館ボランティア「スマイル」の
みなさんによる「おはなし会」がありました。

おはなしの世界にぐいぐい引き込まれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のメッセージです

画像1 画像1
画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校協議会・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査