明治6年11月15日に開校し今年創立151周年です。ポジティブ行動支援に取り組んでいます!
TOP
すべて 学校行事 給食献立

2016年9月

給食献立 2日(金) マーボーなす  チンゲンサイともやしの甘酢あえ  枝豆  ごはん  牛乳
給食献立 5日(月) 焼きそば  きゅうりの辛みづけ  みかん(冷)  パン パン添加物   牛乳
給食献立 6日(火) さごしの塩焼き  じゃがいもと一口がんもの煮もの  オクラのおかかいため  ごはん  牛乳
給食献立 7日(水) えびグラタン  トマトスープ  なし(二十世紀)  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 8日(木) たこのやわらか煮  みそ汁  野菜いため  ごはん  牛乳
給食献立 9日(金) ホイコウロー  とうふのスープ  きゅうりともやしのあえもの  ごはん  牛乳
給食献立 12日(月) ビーフカレーライス[米粉]  キャベツのピクルス  みかん(缶)  ごはん  牛乳
給食献立 13日(火) 中華煮  あげギョーザ  なし(豊水)  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 14日(水) 鶏肉とさといもの煮もの  豚肉とキャベツのしょうがいため  みたらしだんご  ごはん  牛乳
給食献立 15日(木) イタリアンスパゲッティ  グリーンアスパラガスのサラダ  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 16日(金) いわしのてんぷら  みそ汁  切り干しだいこんのいため煮  ごはん  牛乳
給食献立 20日(火) フランクフルトのケチャップソース  スープ  焼きかぼちゃ  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 21日(水) ドライカレー[米粉]  グリーンサラダ  ぶどう(巨峰)  ごはん  牛乳
給食献立 23日(金) 親子丼  とうがんのすまし汁  金時豆の煮もの  ごはん  牛乳
給食献立 26日(月) プルコギ  トック  あっさりきゅうり  ごはん  牛乳
給食献立 27日(火) 肉じゃが  焼きなすのみそだれかけ  もやしのゆずの香あえ  ごはん  牛乳
給食献立 28日(水) 鶏肉のからあげ  とうがんの中華スープ  キャベツと三度豆のごまあえ  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 29日(木) さけのしょうゆ風味焼き  五目汁  高野どうふのいり煮  ごはん  牛乳
給食献立 30日(金) 鶏肉とてぼ豆のスープ煮  じゃがいもとトマトの重ね焼き  ぶどう(巨峰)  パン  パン添加物  牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/16 民族学級保護者交流会
2/17 百寿会
2/18 土曜授業(学習発表会・懇談会)
PTA指名委員選出
2/19 オリニウリマルイヤギカルタ大会(本校にて実施)
2/20 5年非行防止教室
クラブ(3年見学)
2/21 学校保健委員会
2/22 C−NET(午後)
ちぎり絵
給食献立
2/16 押し麦のグラタン  スープ  デコポン  パン  パン添加物  牛乳
2/17 あげどりのねぎだれかけ  あつあげとはくさいの中華煮  焼きのり  ごはん  牛乳
2/20 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  ごはん  牛乳
2/21 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  キャベツと三度豆のごまあえ  パン  パン添加物  牛乳
2/22 すき焼き煮  ブロッコリーのしょうがづけ  ツナっ葉いため  ごはん  牛乳