明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP
すべて 学校行事 給食献立

2016年11月

給食献立 1日(火) 赤魚のしょうゆだれかけ  みそ汁  おおさかしろなのごまあえ  ごはん  牛乳
給食献立 2日(水) 肉うどん  あっさりきゅうり  りんご  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 4日(金) 豚肉とまいたけのいためもの  つみれ汁  ういろう  ごはん  牛乳
給食献立 7日(月) 千草焼き  すまし汁  ツナと三度豆のそぼろ  ごはん  牛乳
給食献立 8日(火) チキントマトスパゲッティ  蒸しとうもろこし  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 9日(水) カツ丼  なめこのみそ汁  ミニフィッシュ  ごはん  牛乳
給食献立 10日(木) きのこのクリームシチュー  キャベツと三度豆のサラダ  みかん  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 11日(金) さごしのおろしじょうゆかけ  けんちん汁  はくさいのおひたし  ごはん  牛乳
給食献立 14日(月) 関東煮  三度豆のからしあえ  のりのつくだ煮  ごはん  牛乳
給食献立 15日(火) えびフライカレーライス  ブロッコリーとコーンのサラダ  豆こんぶ  ごはん  牛乳
給食献立 16日(水) 鶏肉と野菜のスープ煮  ほうれん草のグラタン  りんご  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 17日(木) こまつなとじゃこのまぜご飯  豚肉とれんこんのごまみそ焼き  すまし汁  ごはん  牛乳
給食献立 18日(金) たこボール  スープ煮  だいこんのピクルス  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 21日(月) 豚肉とだいこんのカレー煮  変わりピザ  白桃(缶)  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 22日(火) くじらのたつたあげ  さといもと野菜の煮もの  もやしのゆずの香あえ  ごはん  牛乳
給食献立 24日(木) かつおのガーリックマヨネーズ焼き  マカロニと野菜のスープ  カリフラワーのサラダ  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 25日(金) 中華丼  もやしの中華あえ  みかん  ごはん  牛乳
給食献立 28日(月) 焼きししゃも  にゅうめん  きんぴらごぼう  ごはん  牛乳
給食献立 29日(火) 牛肉と野菜の洋風煮  キャベツときゅうりのサラダ  うずら豆のグラッセ  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 30日(水) ビビンバ  わかめスープ  アーモンドフィッシュ  ごはん  牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/16 民族学級保護者交流会
2/17 百寿会
2/18 土曜授業(学習発表会・懇談会)
PTA指名委員選出
2/19 オリニウリマルイヤギカルタ大会(本校にて実施)
2/20 5年非行防止教室
クラブ(3年見学)
2/21 学校保健委員会
2/22 C−NET(午後)
ちぎり絵
給食献立
2/16 押し麦のグラタン  スープ  デコポン  パン  パン添加物  牛乳
2/17 あげどりのねぎだれかけ  あつあげとはくさいの中華煮  焼きのり  ごはん  牛乳
2/20 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  ごはん  牛乳
2/21 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  キャベツと三度豆のごまあえ  パン  パン添加物  牛乳
2/22 すき焼き煮  ブロッコリーのしょうがづけ  ツナっ葉いため  ごはん  牛乳