明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP
すべて 学校行事 給食献立

2017年4月

給食献立 11日(火) カツカレーライス  フルーツ白玉  ミニフィッシュ  米飯  牛乳
給食献立 12日(水) 焼きそば  きゅうりのしょうがづけ  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 13日(木) ビビンバ  トック  いり黒豆  米飯  牛乳
給食献立 14日(金) ビーフシチュー  キャベツのピクルス  みかん(缶)  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 17日(月) 煮こみハンバーグ  コーンスープ  三度豆のサラダ  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 18日(火) 鶏肉の甘辛焼き  みそ汁  キャベツの梅風味  米飯  牛乳
給食献立 19日(水) マカロニグラタン  レタスのスープ  りんご(缶)  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 20日(木) まぐろのオーロラ煮  じゃがいもと野菜の含め煮  きゅうりともやしのゆずの香あえ  米飯  牛乳
給食献立 21日(金) 焼きとり  豚肉とあつあげの煮もの  紅ざけそぼろ  米飯  牛乳
給食献立 24日(月) 鶏肉のからあげ  中華スープ  チンゲンサイともやしの甘酢あえ  米飯  牛乳
給食献立 25日(火) 豚肉のデミグラスソース  スープ  キャベツとピーマンのソテー  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 26日(水) マーボーどうふ  きゅうりの甘酢づけ  もやしとピーマンのごまいため  米飯  牛乳
給食献立 27日(木) カレースープスパゲッティ  かぼちゃのバター焼き  甘夏かん  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 28日(金) 豚肉のしょうが焼き  みそ汁  じゃこわかめ  米飯  牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/16 民族学級保護者交流会
2/17 百寿会
2/18 土曜授業(学習発表会・懇談会)
PTA指名委員選出
2/19 オリニウリマルイヤギカルタ大会(本校にて実施)
2/20 5年非行防止教室
クラブ(3年見学)
2/21 学校保健委員会
2/22 C−NET(午後)
ちぎり絵
給食献立
2/16 押し麦のグラタン  スープ  デコポン  パン  パン添加物  牛乳
2/17 あげどりのねぎだれかけ  あつあげとはくさいの中華煮  焼きのり  ごはん  牛乳
2/20 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  ごはん  牛乳
2/21 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  キャベツと三度豆のごまあえ  パン  パン添加物  牛乳
2/22 すき焼き煮  ブロッコリーのしょうがづけ  ツナっ葉いため  ごはん  牛乳