明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP
すべて 学校行事 給食献立

2017年2月

給食献立 1日(水) 鶏肉のゆず塩焼き  みそ汁  切り干しだいこんのいため煮  ごはん  牛乳
給食献立 2日(木) チャンポン  ピリ辛あえ  いよかん  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 3日(金) いわしのしょうがじょうゆかけ  含め煮  いり大豆  ごはん  牛乳
給食献立 6日(月) シーフードカレーライス  グリーンサラダ  パインアップル(缶)  ごはん  牛乳
給食献立 7日(火) 鶏ごぼうご飯  みそ汁  焼きれんこん  ごはん  牛乳
給食献立 8日(水) 中華おこわ  鶏肉とあつあげのうま煮  きゅうりとコーンの甘酢あえ  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 9日(木) きびなごてんぷら  一口がんもとだいこんの煮もの  プチトマト  ごはん  牛乳
給食献立 10日(金) 牛肉のデミグラスソース煮  コーンスープ  かぼちゃのプリン  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 13日(月) ミートボールのケチャップ煮  ツナと野菜のソテー  焼きじゃが  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 14日(火) さんまの塩焼き  鶏肉と野菜の煮もの  おおさかしろなのおひたし  ごはん  牛乳
給食献立 15日(水) 関東煮  はくさいの甘酢づけ  大福豆の煮もの  ごはん  牛乳
給食献立 16日(木) 押し麦のグラタン  スープ  デコポン  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 17日(金) あげどりのねぎだれかけ  あつあげとはくさいの中華煮  焼きのり  ごはん  牛乳
給食献立 20日(月) 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  ごはん  牛乳
給食献立 21日(火) 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  キャベツと三度豆のごまあえ  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 22日(水) すき焼き煮  ブロッコリーのしょうがづけ  ツナっ葉いため  ごはん  牛乳
給食献立 23日(木) まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き とうふのみそ汁  茎わかめのつくだ煮  ごはん  牛乳
給食献立 24日(金) ほうれん草のクリームシチュー  キャベツのサラダ  いちご  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 27日(月) いかてんぷら  スープ煮  あっさりきゅうり  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 28日(火) ハヤシライス  カリフラワーとコーンのピクルス  みかん(缶)  ごはん  牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/16 民族学級保護者交流会
2/17 百寿会
2/18 土曜授業(学習発表会・懇談会)
PTA指名委員選出
2/19 オリニウリマルイヤギカルタ大会(本校にて実施)
2/20 5年非行防止教室
クラブ(3年見学)
2/21 学校保健委員会
2/22 C−NET(午後)
ちぎり絵
給食献立
2/16 押し麦のグラタン  スープ  デコポン  パン  パン添加物  牛乳
2/17 あげどりのねぎだれかけ  あつあげとはくさいの中華煮  焼きのり  ごはん  牛乳
2/20 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  ごはん  牛乳
2/21 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  キャベツと三度豆のごまあえ  パン  パン添加物  牛乳
2/22 すき焼き煮  ブロッコリーのしょうがづけ  ツナっ葉いため  ごはん  牛乳