今日の献立
1月20日(金)
今日の給食の献立は、米飯、牛乳、さばのみそ煮、五目汁、きくなとはくさいのおひたしでした。 6年「たばこの害について」
1月19日(木)
6年生は薬剤師の方に来ていただいて、「たばこの害について」の授業を行いました。 子どもたちは、たばこの害については知っていても、これほど有害なものがふくまれていることにおどろいていました。また、周りの人に影響を及ぼす副流煙のほうが、有害物質が多いことにもおどろいていました。 スポーツ集会
1月19日(木)
今日の集会は、「通りオニ」をしました。 トラックに沿って走り、ところどころにあるオニのゾーンをすり抜けます。 オニにタッチされたらトラックの外に出ます。 オニにタッチされないようにうまくオニをかわしたり、オニのゾーンでは全速力で走り抜けたりして、楽しんでいました。 耐寒なわとび
1月18日(水)〜1月20日(金)
2時間目終了後の20分間の休み時間に、耐寒行事として全学年でなわとびを行っています。 今週、3日間は一人跳びをしています。前跳びや後ろ跳び、二重跳びなどいろいろな跳び方を練習しています。 来週(1月24日(火)〜26日(木))は、たてわり班ごとに長縄跳びをする予定です。 学力経年調査3〜6年
1月16日(月)〜17日(火)
3、4,5,6年生は学力経年調査を行いました。 二日間で、国、算、社、理の4教科と児童アンケートを行いました。 どの学年も真剣に取り組んでいました。 |
|