季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

本日の給食 その2

画像1 画像1
 本日のメニューは、「鶏肉のてり焼き」「豚肉の干しずいきの炒め煮」「ほうれん草のおひたし」「うずら豆の煮もの」「すまし汁」。

 「ずいき」とは、懐かしい!? 皆様、知っておられるでしょうか?
 シャキシャキした歯応えが・・・久しぶりでした。

本日の給食

 2年生の配膳風景です。

 準備が整ったら、「いただきます!」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

力を発揮しているか?

 今頃、3年生は・・・。

 先日の新聞に掲載された、私立高校入試の高校別の受験者数。
 2年生の階段に掲示されました。

 2年生も、あと一年のカウントダウンです。

 さあ、まだまだ頑張れ! 私立受験組
画像1 画像1

山間部は積雪

画像1 画像1
 曇り空から、太陽の光が射してきました。

 寒いはず。六甲山系も北摂山系も、うっすら雪化粧です。
画像2 画像2

決戦は金曜日

 いよいよ戦いの開始です。私立高校入試。

 早朝のアクシデントもありましたが、みんな試験会場へ無事に到着した模様です。

 それぞれの受験科目や面接に、果敢に挑んでください。

 「決戦の金曜日」力を出し尽くせ!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/16 3年進路懇談
2/17 3年進路懇談 研究授業(6限1,2年1クラスずつ)
2/20 3年進路懇談 特別入試学力検査
2/21 特別入試実技検査