季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

調理実習 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ついに完成! 「照りマヨチキンピザ」

 北中オリジナルのピザです!!

 今回、特別に試食させていただきました。
 美味!!!

 仲間との協力は大成功。ご家庭でも、ぜひ!

調理実習 その3

画像1 画像1
 学習サポーターの支援員さんも、ナイスアドバイスを!

 美味しいランチを、期待しています!
 
画像2 画像2

調理実習 その2

 人間、口にするものを作るとなると、俄然張り切りますね。

 カメラを向けても、黙々と調理に集中しています。

 日頃のご指導のお蔭です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 調理実習

 今回の料理は?

 パソコンとプロジェクターの活用で、調理の方法を説明。

 班ごとに、実戦に入りました。

 チキンや玉ねぎと格闘しています。

 包丁のさばき方、大丈夫でしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 2月の目標

画像1 画像1
 廊下に大きく掲げられた「2月の目標」

 学年末テストに向けての目標です。

 学年のまとめ。有終の美を飾りましょう!

 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/16 3年進路懇談
2/17 3年進路懇談 研究授業(6限1,2年1クラスずつ)
2/20 3年進路懇談 特別入試学力検査
2/21 特別入試実技検査