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2月13日(月)給食

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 本日は、焼きそば、肉団子、きゅうりの酢の物、福神漬け、みそ汁です。焼きそばは、見た目が白っぽい感じです。焼きそばの分量は、多いのですが、盛り付け方が良くないのか、運搬の途中にその盛り付けが崩れるのか、理由は不明ですが、盛り付けが良くないと思います。見た目で、生徒たちが「食べたい!」と、思うような盛り付けをお願いしたいです。

2月13日(月)

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 11日(祝・土)には、グラウンドで陸上部とサッカー部が練習をしていました。6年生が入学準備のために来校しているので、特に張り切っていました。

2月13日(月)

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 2月11日(祝・土)に、新入生の学生服の採寸と物品の販売が行われました。その時の様子です。

2年生 家庭科 第2回調理実習  最終日 No,6

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2年生 家庭科 第2回調理実習最終日です。とても楽しんで料理を作っていました。食べる時も笑顔がいっぱいでした。 

2年生 家庭科 第2回調理実習  最終日 No,5

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2年生の家庭科の調理実習、最終日です。麩(ふ)は低カロリーで、離乳食にも使われる消化のよい食材です。また肉などの動物性たんぱく質より麩の植物性たんぱく質の方がヘルシーで体にもよいですし、中学生に必要なカルシウム、鉄などミネラルを含んでいます。
調理前は「麩でお菓子作り?」と思っていたら、試食してみると「おいしい」とみんな完食していました。

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学校行事
2/16 木12345
2/17 金12345+総 スポーツ大会
2/20 56(1年WORKワクセミナー) 民族学級
2/22 45分授業

学校評価

校長室通信