12月7日(水)給食ホウレン草、ちくわの天ぷら、カリフラワーの柚子の香あえ、りんごが添えられています。カレーの具材として、れんこん、にんじん、牛肉等がたくさん入っていました。食べ応えのあるカレーライスです。また、カリフラワーは柚子の香りがして、甘酸っぱく味付けされており、良かったと思います。ちくわの天ぷらは冷たくこの点が少し残念です。 カレーライスやハヤシライスは、生徒にとっても大人にとっても食べやすくおいしい給食であることは間違いないようです。 生徒たちは、温かくおいしい給食が提供されることを望んでいます。 第14回 大阪市立中学校 アンサンブルフェスティバル 吹奏楽部
先日行われた第14回大阪市立中学校アンサンブルフェスティバルにおいて、吹奏楽部が木管八重奏にて金賞、金管八重奏にて銀賞、打楽器四重奏にて銅賞をそれぞれ受賞しました。よくがんばりました。
保健体育科 ダンス授業12月1日・2日・6日 赤い羽根共同募金(生徒会)12月6日(火) 調理実習4「幼児のおかず作り」で「シーチキンナゲット」を作りました。 一生懸命調理に励み、とても楽しそうにしていました。 |
|