学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

書き初め大会

書き初め大会をしました。「元気な子」を書きました。みんな真剣に取り組んでいました。今年も元気にがんばりましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あじのレモンマリネ

画像1 画像1
★1月12日の献立★
あじのレモンマリネ、スープ煮
固形チーズ
コッペパン(アプリコットジャム)
牛乳

 「あじのレモンマリネ」は、「あじの開き」にでんぷんをまぶして油で揚げ、レモンを使ったマリネ液につけたものです。あじは長崎県の海でとれたもの、レモンは広島県産のものを給食室でしぼりました。しぼりたてのレモン汁を使ったマリネはとてもおいしかったです(栄養教諭)

3学期の給食が始まりました!

画像1 画像1
★1月11日の献立★
他人丼、すまし汁、黒豆の煮もの
牛乳

 今日から3学期の給食が始まりました。今学期もよろしくお願いします。
 子どもたちは今日の献立が他人丼だとわかるととても喜んでいました。あまり人気のない豆ですが、黒豆はおせち料理で食べ慣れているようで「黒豆は好き。」と言ってしっかり食べている子が何人もいました。煮汁までおいしそうに食べていました。(栄養教諭)

ほけんだより1月号を配布文書に掲載しました。

いよいよ新学期が始まりました。

朝登校のようすを見ていると、まだ少しねむそうです。

はやね・はやおき・朝ごはんで今年も元気にすごしましょう!

学校だより1月号

学校だより1月号を、配布文書に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事
2/22 3年昔のくらしを学ぶ会
たてわり
2/23 たてわり清掃
委員会・クラブ
2/21 クラブ活動
その他
2/19 区子ども文化祭