◇◇◇  伝法小学校へ ようこそ!   ◇◇◇
TOP

5年生 調理実習

5年1組が「ゆでてみよう」の学習をしました。ゆで卵とほうれん草のおひたしを作り、試食しました。ゆで卵ではゆでる時間を少しずつ変えて、白身や黄身の違いを観察しました。明日は5年2組が調理実習です。がんばってね!

学学
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 その6   なんとか・・・

お昼のうれしい報告。

心配していたシーカヤック。何とか実施できることになったみたい。
あ〜よかった。
息を合わせて、上手に漕いで、楽しい体験になるといいね。でも、びちょびちょになってもいい思い出かなあ。
 とにかく指導員さんのお話を聞いて、安全に。  でんでん

給食試食会

6年生が修学旅行の間、給食試食会が実施される。
なぜか??っていうと、6年生分の食器が使えるからなのだ。

今年も20名の方の参加があった。今回のメニューはチキンカレーライス、キャベツと三度豆のサラダ、ヨーグルトだ。かなり人気のメニューで6年生はさぞ残念がっているのでは・・・。

委員さんの司会で役員さん、教頭先生があいさつをして、いよいよ試食タイム。楽しく、おいしく食べることができたかな??
楽しく食べた後は、栄養教諭から大阪市の給食についての説明があったよ。


今日はPTA給食・保健委員の方を中心に計画から当日準備まで動いてくれた。委員のみなさん、参加してくれた皆さん、本当にお忙しい中、ありがとうございました。    でんでん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 その5

11時45分頃 自然学校到着の報告があったよ
みんな元気とのこと

やっぱり風は強いみたいだけど、今から昼食なので、その間に風がやむといいね  でんでん

修学旅行 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
9時35分安濃SAに到着!みんな歌い疲れて寝ていました!
最後の休憩!間も無く目的地に到着!    中中
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/17 出前授業4・5年【かけっこ教室(ミズノ)】(2限〜4限:4・5年)
2/20 1年生交流会【伝法幼・高見町保】(9:30〜10:30、講堂) 6年 くすりの正しい使い方講座(2〜4限、各学級)
2/21 【ク(3学期最終日)】
2/22 読み聞かせ(2) ※全学年6時間授業(総研の振替)
2/23 たてわり集会(かるた大会、1限)  学校協議会(3回)