一段と寒くなり、感染症が流行っているようです。感染症対策をお願いします。

2年 調理実習 その2

 各班、包丁を持っているのは男子が多く・・・。
 シェフを目指しているのでしょうか?

 焼きあがったピザが、とても楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 調理実習

 本日は2組。「照りマヨチキンピザ」

 バンダナ・エプロン姿が、とても可愛いですね。

 涙を流さず、玉ねぎを刻んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験学習 事業所の開拓

 昨日、来年度の2年生職場体験学習に向けて、事業所の新規開拓に出かけました。

 今回は、浪速区の湊町にある「産経新聞大阪本社」です。

 他校の実践を参考に、お願いにあがりました。

 11月に実施予定の職場体験。また、楽しみが増えました。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

寒椿も終了

画像1 画像1
 寒い中、濃い赤・ピンクの花びらを楽しませてくれていた寒椿も、そろそろ終了のようです。

 次は、いよいよ春の桜。北中桜の出番です!
画像2 画像2

朝の登校風景

 火曜日は、生徒会登校安全の日。

 横断歩道に黄色の旗を持って安全確認をしてくれています。
 感謝!

 とても寒い中、あいさつ運動も展開中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/17 3年進路懇談 研究授業(6限1,2年1クラスずつ)
2/20 3年進路懇談 特別入試学力検査
2/21 特別入試実技検査