〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
2月15日(水)給食
2月14日(水)昼休み
2月14日(火)給食の様子
2月14日(火)給食
2月14日(火)PTAヨガ教室の開催について
2月13日(月)給食
2月13日(月)
2月13日(月)
2年生 家庭科 第2回調理実習 最終日 No,6
2年生 家庭科 第2回調理実習 最終日 No,5
2月10日(金)2年生百人一首大会2
2月10日(金)2年生百人一首大会
2月10日(金)廊下の掲示物
2月10日(金)給食の時間の様子
2月10日(金)給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2月13日(月)給食
本日は、焼きそば、肉団子、きゅうりの酢の物、福神漬け、みそ汁です。焼きそばは、見た目が白っぽい感じです。焼きそばの分量は、多いのですが、盛り付け方が良くないのか、運搬の途中にその盛り付けが崩れるのか、理由は不明ですが、盛り付けが良くないと思います。見た目で、生徒たちが「食べたい!」と、思うような盛り付けをお願いしたいです。
2月13日(月)
11日(祝・土)には、グラウンドで陸上部とサッカー部が練習をしていました。6年生が入学準備のために来校しているので、特に張り切っていました。
2月13日(月)
2月11日(祝・土)に、新入生の学生服の採寸と物品の販売が行われました。その時の様子です。
2年生 家庭科 第2回調理実習 最終日 No,6
2年生 家庭科 第2回調理実習最終日です。とても楽しんで料理を作っていました。食べる時も笑顔がいっぱいでした。
2年生 家庭科 第2回調理実習 最終日 No,5
2年生の家庭科の調理実習、最終日です。麩(ふ)は低カロリーで、離乳食にも使われる消化のよい食材です。また肉などの動物性たんぱく質より麩の植物性たんぱく質の方がヘルシーで体にもよいですし、中学生に必要なカルシウム、鉄などミネラルを含んでいます。
調理前は「麩でお菓子作り?」と思っていたら、試食してみると「おいしい」とみんな完食していました。
2 / 128 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
155 | 昨日:191
今年度:61614
総数:1066207
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/17
金12345+総 スポーツ大会
2/20
56(1年WORKワクセミナー) 民族学級
2/22
45分授業
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
学習動画
大阪市教育委員会
大阪府教育センター
NHK for School
文部科学省
校区小学校
大阪市立田川小学校
大阪市立神津小学校
大阪市立塚本小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
H28チャレンジテスト3年生検証シート分布
H28チャレンジテスト3年生検証シート
「平成28年度『全国学力・学習状況調査』の結果」6
「平成28年度『全国学力・学習状況調査』の結果」5
「平成28年度『全国学力・学習状況調査』の結果」4
「平成28年度『全国学力・学習状況調査』の結果」3
「平成28年度『全国学力・学習状況調査』の結果」1,2
第2回 大阪市立新北野中学校 学校協議会 実施報告書 様式4
平成28年度 運営に関する計画 (教科指導)中間反省
平成28年度 運営に関する計画 中間反省
第2回 大阪市立新北野中学校 学校協議会 実施報告書 様式5
「第2回学校協議会」傍聴申し込み
「学校いじめ防止基本方針」 新北野中学校
第1回 大阪市立新北野中学校 学校協議会 実施報告書 様式5
第1回 大阪市立新北野中学校 学校協議会 実施報告書 様式4
平成28年度 校長経営戦略支援予算 新北野中学校
平成28年度運営に関する計画 新北野中学校 表紙
平成28年度運営に関する計画 新北野中学校
平成28年度運営に関する計画 新北野中学校 教科表紙
平成28年度 運営に関する計画 新北野中学校 教科
校長室通信
学力検査問題の種類並びに学力検査の成績及び調査書の評定にかける倍率のタイプ
大阪府公立高等学校等アドミッションポリシー(求める生徒像)
携帯サイト