11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

3年2組 学級休業のお知らせ

3年2組におきまして、インフルエンザや風邪様疾患で
欠席児童が多くなってきました。

そのため、3年2組では1月31日(火)〜2月2日(木)にかけて
学級休業にすることにいたしました。
3年2組の次の登校日は、2月3日(金)です。
ご家庭にて、お子さんの健康状態の観察をお願いいたします。

3年2組と現在休業中の6年2組以外の
学級については通常通り授業を行います。
なお、休業中の学級の児童は
ミニバスケットボール、サッカー、ドッジボールといったクラブ活動や
いきいき活動等についても、参加を見合わせていただき
できるだけ外出を控えていただきますようお願いします。

ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

6年2組 学級休業のお知らせ

6年2組におきまして、インフルエンザや風邪様疾患で
欠席児童が多くなってきました。

そのため、6年2組では1月30日(月)〜31日(火)にかけて
学級休業にすることにいたしました。
6年2組の次の登校日は、2月1日(水)です。
ご家庭にて、お子さんの健康状態の観察をお願いいたします。

6年1組や他の学年については通常通り授業を行います。
なお、休業中の学級の児童は
ミニバスケットボール、サッカー、ドッジボールといったクラブ活動や
いきいき活動等についても、参加を見合わせていただき
できるだけ外出を控えていただきますようお願いします。

ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

1月28日(土)土曜授業

1月28日(土)
土曜授業として防災教育を行います。
登校時刻は通常通りです
8時45分〜10時50分にかけて
防災・避難に関した講話や体験活動などを行いますので
保護者の皆様もぜひ学校に来ていただき、
お子さんと一緒に学んでいただければと思います。

また、11時からの下校は引き取り訓練の形で行います。
これは震災などの災害時に、子どもを安全に帰すため
保護者の方に迎えに来ていただき、
引き渡すという形で下校することを想定した訓練です。

11時に開始の合図をメール配信にて行いますので
メールを確認後、子どものいる学級へお迎えをお願いします。

3学期が始まりました

10日(火)に始業式を行い、3学期が始まりました。
冬本番ということもあって、非常に冷え込む毎日です。
風邪、腹痛など、体調を崩している子も
本校ではまだ多くはありませんが、あちらこちらで見かけます。
引き続き体調管理にご留意をお願いします。

いよいよ3学期

あけましておめでとうございます。
年末年始はいかがだったでしょうか。
幸いなことに特に大きな事件・事故等の連絡も受けておりませんので
子どもたちはこの冬休みを楽しく過ごしていることと思います。

さて、10日(火)より3学期が始まります。
登校時間は通常通り8時10分〜25分
始業式や学級指導などの後、下校が11時30分頃
2学期初日と同様、集団下校をいたします。

いよいよ1年間のまとめとなる3学期
6年生にとっては小学校生活最後、卒業に向けての時期となります。
今後ともご支援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/18 土曜授業(学習発表会・懇談会)
PTA指名委員選出
2/19 オリニウリマルイヤギカルタ大会(本校にて実施)
2/20 5年非行防止教室
クラブ(3年見学)
2/21 学校保健委員会
2/22 C−NET(午後)
ちぎり絵
2/23 1・2年紙芝居体験
5年小路サロン交流
小路サロン
PTA社会見学
2/24 ※全学年、給食終了後下校
総合研究発表会2
給食献立
2/20 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  ごはん  牛乳
2/21 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  キャベツと三度豆のごまあえ  パン  パン添加物  牛乳
2/22 すき焼き煮  ブロッコリーのしょうがづけ  ツナっ葉いため  ごはん  牛乳
2/23 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き とうふのみそ汁  茎わかめのつくだ煮  ごはん  牛乳
2/24 ほうれん草のクリームシチュー  キャベツのサラダ  いちご  パン  パン添加物  牛乳