校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(5/11)

【本日のメニュー】鮭の塩焼き、きんぴらごぼう、もやしのごま酢あえ、ふきの青煮、みそ汁、米飯、牛乳でした。今日の「みそ汁」の具はミニ厚揚げ・ジャガイモ・ワカメでしたね。
画像1 画像1

今日の給食(5/10)

【本日のメニュー】肉じゃが、ししゃものてんぷら、だいこんと小松菜の即席づけ、高野どうふのいり煮、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(5/9)

【本日のメニュー】鮪のから揚げ、切り干しだいこんの煮もの、キャベツの酢のもの、みかん缶詰、みそ汁、米飯、牛乳でした。大型連休明け、疲れは出ていませんか?本格的に5月突入です。がんばろう!
画像1 画像1

今日の給食(5/6)

【本日のメニュー】ハンバーグ、マカロニサラダ、粉ふきいも、ベーコンと野菜のソテー、キャベツスープ、米飯、牛乳でした。大型連休も残り2日になりました。事故・ケガのないように気をつけましょう。
画像1 画像1

今日の給食(5/2)

【本日のメニュー】鮭ちらし、小松菜のおひたし、肉汁、柏もち、米飯、牛乳でした。白ごはんに寿司酢で合えてある「ちらしの具」を混ぜ込み、鮭と三度豆のそぼろ、錦糸卵を載せれば、ちらし寿司のでき上がりです。今日は柏餅までついていましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/18 休業日
2/19 府大高専(学力検査選抜)検査日
2/20 月2〜6・特 3年/4時間授業月2〜5・進路懇談 特別入学者選抜:学力検査
2/21 3年/4時間授業火1〜4・進路懇談 特別入学者選抜:実技・面接
2/22 SC 1・2年テスト前
2/23 5時間授業木1〜5 府大高専(学力検査選抜)発表 民族学級
2/24 6限:月6 テスト前学習会

学校だより

進路情報

学校協議会

全国学力・学習状況調査

チャレンジテスト

校長経営戦略予算

宮原3年間のあゆみ

学年通信

大阪市統一テスト

通学路交通安全マップ