〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

マラソン大会試走会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マラソン大会試走会風景です。

生徒会清掃活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生徒会清掃活動風景です。

2年生 百人一首練習風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生 百人一首練習風景です。

2年生 家庭科  第1回 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
2年3、4組の家庭科の授業で第1回調理実習を行いました。
今回のテーマは「朝食を時短で作る」ということでジップロックを使っての「豆乳フレンチトースト」を作りました。
卵アレルギーの生徒がいるので卵は一切使わず、また牛乳の苦手の生徒も多いので豆乳を使用しました。今回の実習では小麦、乳、大豆を使用した材料を使っての調理実習です。
中学校での初めての調理実習にも関わらず、エプロン、バンダナは前時の授業からほぼ全員が準備し、保管していました。また調理→試食→後かたづけと限られた時間の中で生徒はテキパキと動いていました。今後の生活に役立ててほしいと思います。
1月25日(水)2年5、6組、26日(木)は2年2組、1組と実習が続いて行きます。エプロン、バンダナを忘れないようにまた安全第一で取り組みましょう。

1月23日(月)  給食

画像1 画像1
本日の給食は、鯖の塩焼き、筑前煮、ホウレン草のおかか炒め、パイナップル缶詰、みそ汁でした。今日も寒く冷たい日です。冷えた鯖は、少し味がうすくてきびしいものでした。人気は、パイナップルです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 56(1年WORKワクセミナー) 民族学級
2/22 45分授業
2/24 45分授業

学校評価

校長室通信