令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/24)

画像1 画像1
11月24日(木)の献立は「たこボール・スープ煮・だいこんのピクルス・食パン・いちごじジャム・牛乳」でした。大阪名物のたこ焼きをイメージした「たこボール」は毎年子どもたちに人気のある献立です。今回は青のりを使用し風味を増しました。

給食(11/22)

画像1 画像1
11月22日(火)の献立は「鶏肉と野菜のスープ煮・ほうれん草のグラタン・りんご・コッペパン・マーガリン・牛乳」でした。野菜の甘みがでたキャベツたっぷりのスープ煮と栄養価が高くなっている冬野菜のほうれん草が入ったグラタンは子どもたちに人気でした。これからおいしいりんごが1/4個つきました。

給食(11/21)

画像1 画像1
11月21日(月)の献立は「カツ丼・なめこのみそ汁・ミニフィッシュ・牛乳」でした。1人1個の一口トンカツがのったボリュームのあるカツ丼は子どもたちに大人気でした。
それに給食ではあまり出ることのないなめこが入ったみそ汁がつきました。なめこの食感が苦手という子どもの声もありましたが、体に良いので食べていってほしいです。

【1・3・5年】 マラソン集会(11/21)

画像1 画像1 画像2 画像2
11月21日から29日までの一週間は、マラソン週間です。
今日は1・3・5年生が、2時間目の休み時間に、外に出て自分のペースで走りました。

音楽に合わせて走り、曲が変わると歩いて息を整えます。
同じ速さで、長い時間走り続けることが目標です。

明日は2・4・6年生が走ります。
マラソン週間は一週間ですが、それぞれ自分に合った運動を続けて、丈夫な身体を作っていきましょう。

【全校】 土曜授業 学習発表会 1(11/19)

画像1 画像1 画像2 画像2
11月19日、土曜授業で学習発表会を行いました。
前半は5・1・3年生の発表、後半は2・4・6年生が発表しました。

トップバッターは5年生です。
不思議なジブリの世界を、群読や歌・リコーダー奏・合奏で表現しました。
ジブリの世界は、命の大切さや、自然との付き合い方を教えてくれる、と発表していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 大縄週間
2/23 クラブ活動
2/25 学習参観・土曜授業(クラブ発表会)

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)