〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

1月19日(木)2年生学年集会

画像1 画像1
 毎週木曜日は、2年生の学年集会が行われます。時間通りに集会が始まりました。
 マスクをつけている生徒が目立ちます。風邪気味の人、予防のために付けている人等、様々な理由によりマスクを着用しています。
 胃腸にくる風邪、インフルエンザ等まだまだ流行する季節が続きます。手洗い、うがい、空気の換気に努めましょう。また、睡眠時間を十分にとり、体を休めることにも心がけましょう。

1月18日(水)給食

画像1 画像1
 本日は、人気メニューカレーでした!チキンカレーライス、ブロッコリー、スコッチエッグ、福神漬け、みかんです。
 カレーのルーの香りは、食欲を刺激します。ブロッコリーの鮮やかな緑色、スコッチエッグの白色と黄色、みかんのオレンジ色と見た目にもきれいな色合いです。生徒の皆さんは、どのような感想を持ったのでしょうか。

1月18日(水)体育の授業

画像1 画像1
 青空のもと、体育の授業は、持久走に取組んでいます。冬の寒い時期に、この種目を行っています。1月31日(火)には、淀川の河川敷でマラソン大会を行います。生徒たちは、寒さに負けることなく、一生懸命走っています。みんな、ファイト!

1月18日(水)3年生学年集会

画像1 画像1
 毎週水曜日は、3年生の学年集会が行われます。先生が交代で様々なお話をします。今日は、体育科の田中先生から、「失敗してもそれが終わりではない。その経験をバネにしてたくましく起き上がれ!」と、エールを送ってくれました。
 3年生は、集合状態がかなり良くなってきました。それぞれが自分の進路決定に向け、決意が感じられるようになってきました。とても良い傾向だと思います。みんな、頑張れ!

1月17日(火)の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、一口ヒレとんかつ、牛肉とチンゲンサイの炒めもの、洋風煮、パインアップル缶詰でした。
 一口ヒレとんかつは2個あり、そしてまた、牛肉とチンゲンサイの炒めものもあるので、「お肉を食べた」感が強くしました。とんかつソースをかけていただいたので、より一層、とんかつの味が良くなりました。
 洋風煮は、ジャガイモの白、にんじんの赤、コーンの黄、むき枝豆の緑と多彩な色があり、目でもおかずの色合いを楽しむことができました。
 パインアップルの缶詰は、とても甘く、良いデザートになっていました。
 とてもおいしい給食でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 56(1年WORKワクセミナー) 民族学級
2/22 45分授業
2/24 45分授業

学校評価

校長室通信