1月19日(木)2年生学年集会マスクをつけている生徒が目立ちます。風邪気味の人、予防のために付けている人等、様々な理由によりマスクを着用しています。 胃腸にくる風邪、インフルエンザ等まだまだ流行する季節が続きます。手洗い、うがい、空気の換気に努めましょう。また、睡眠時間を十分にとり、体を休めることにも心がけましょう。 1月18日(水)給食カレーのルーの香りは、食欲を刺激します。ブロッコリーの鮮やかな緑色、スコッチエッグの白色と黄色、みかんのオレンジ色と見た目にもきれいな色合いです。生徒の皆さんは、どのような感想を持ったのでしょうか。 1月18日(水)体育の授業1月18日(水)3年生学年集会3年生は、集合状態がかなり良くなってきました。それぞれが自分の進路決定に向け、決意が感じられるようになってきました。とても良い傾向だと思います。みんな、頑張れ! 1月17日(火)の給食一口ヒレとんかつは2個あり、そしてまた、牛肉とチンゲンサイの炒めものもあるので、「お肉を食べた」感が強くしました。とんかつソースをかけていただいたので、より一層、とんかつの味が良くなりました。 洋風煮は、ジャガイモの白、にんじんの赤、コーンの黄、むき枝豆の緑と多彩な色があり、目でもおかずの色合いを楽しむことができました。 パインアップルの缶詰は、とても甘く、良いデザートになっていました。 とてもおいしい給食でした。 |
|