11月11日(月)〜15日(金)3年進路懇談

家庭科部部活動

画像1 画像1
甘〜い香りを漂わせて、ガトーショコラに挑戦しました。
本格的なケーキの作り方として、丁寧に計量をする事の大切さから洗い物の仕方まで。

月曜・火曜にあった小学校の部活動見学で、「自分達が先輩になる」という自覚が芽生えたのかな?
いつもとは全く違う、しっかりした顔つきで活動していました。

頑張れ3年生

画像1 画像1
明日の私学入試に向けて担任の先生から最後のお話し(喝を入れて)早めに帰宅する3年生です。
緊張や不安な様子を見せる生徒もいますが、平常心といい緊張感を持って入試に臨みましょうね。

インフルエンザ 学級閉鎖のお知らせ

画像1 画像1
 2年生2組と3組のみ、明日はインフルエンザの蔓延を防ぐために学級閉鎖を行います。
体調には十分気をつけて休養してください。
 また、2年2組と3組の生徒は土日の部活動には参加しないようにしてください。月曜日からは平常通りとなります。
 3年生は明日から私学の受験です。万全を期して早めに寝るようにしましょう。全員の合格を祈念しています。

3年4組調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
なぜかテンションが上がりっぱなしだった人。
「いももち」を潰し、丸めるのに夢中になりすぎた人。
自分が不器用ながらも積極的に行動した人。
冷たい水での洗い物、嫌な事をすすんでやれた人。

最後の調理実習を、協力して終えることができた4組さんでした。

3年3組調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
スタート時には「俺らだけで出来るんかー?」と言いながらも、1番早く片付けを終える程の団結力を見せた班。

時間配分を間違えても、最終的には片付けも無事時間内に終える事が出来た班。

家で料理経験を多くしている人に調理を任せ、その代わりに自分ができる「何か」を見つけて頑張った班。

様々な成長を感じる 3組さんの実習でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/20 B週、 公立特別選抜学力検査、 進路懇談(3年)、 1,2年給食○
2/21 B週、 公立特別選抜実技,面接、 進路懇談(3年)、 1,2年給食○
2/22 B週、 進路懇談(3年)、 1,2年給食○
2/23 B週、 進路懇談(3年)、 1,2年給食○
2/24 A週、 元気アップ学習会、 給食○