校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(11/15)

【本日のメニュー】鮭の塩焼き、豚じゃが、小松菜のおひたし、金時豆の煮もの、かぼちゃのプリン、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(11/14)

【本日のメニュー】かた焼きそば(揚げめん・うずら卵・野菜あん)、肉だんご、みかん、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(11/11)

【本日のメニュー】フライドチキン、ウインナーと野菜の洋風煮、野菜(もやし)のカレー炒め、パインアップル缶詰、キャベツスープ、米飯、牛乳でした。今日は2年生が遠足でいませんので、1、3年生のみ給食でした。
画像1 画像1

今日の給食(11/10)

【本日のメニュー】白身魚フライ、赤平天とだいこんの煮もの、かつおぶしとじゃこのいり煮、小松菜とはくさいの即席づけ、焼きのり、米飯、牛乳でした。かつおぶしとじゃこの炒り煮をふりかけとしてご飯にかけてみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

絵本読み聞かせ【3年生】

 一昨日に続きまして、本日は3年生のクラスで「読み聞かせ」がありました。元気アップのボランティアの皆様、いつもありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/21 3年/4時間授業火1〜4・進路懇談 特別入学者選抜:実技・面接
2/22 SC 1・2年テスト前
2/23 5時間授業木1〜5 府大高専(学力検査選抜)発表 民族学級
2/24 6限:月6 テスト前学習会
2/25 休業日
2/27 テスト前学習会 テスト前学習会 PTA委員総会 PTA実行委員会

学校だより

進路情報

学校協議会

全国学力・学習状況調査

チャレンジテスト

校長経営戦略予算

宮原3年間のあゆみ

学年通信

大阪市統一テスト

通学路交通安全マップ