☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

2年3組 栄養指導

 大豆を原料にした食べ物にはどんなものがあるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後風景!(^^)!

 水曜日の放課後は全学年5時間授業。放課後残って遊ぶ時間が限られている子ども達にとってはハッピー・ウエンズディーといったところでしょうか!(^^)!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年1組 総合的な学習時間

 大阪市保健所の方々にお越しいただき、捨て犬や捨て猫等をテーマに命の大切さについての学習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月15日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、揚げどりのねぎだれかけ、厚揚げと白菜の中華煮、焼きのりでした。
鶏肉のからあげにネギ入りの甘酢だれをかけたものです。から揚げは人気メニューのひとつですが、今日も大好評でした。
厚揚げと白菜の中華煮は、ニラやにんじん、玉ねぎが入った野菜たっぷりの献立です。ご飯と食べるととても美味しかったです。

1年 生活科

 めんこ・羽子板・おじゃみ・けん玉・コマ回し・ダルマおとし等たくさんの遊びを体験しました。普段経験することが少ない伝統的な昔遊びに子どもたちは大はしゃぎでした。地域の皆様方、ご指導ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28