校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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第二回 ICT研修会

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 11月17日(木)に教職員対象にICT研修会がありました。
 夏休み中に第一回のICT研修会があったのですが、今回は講師をお呼びして、より実践的な授業中のタブレット活用を教えて頂きました。
 便利な機能を教えて頂けたので、授業内容や児童の実態をよく吟味して実践に活用していきたいと思います。

11月18日の給食

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【たこボール、スープ煮、だいこんのピクルス、食パン、いちごジャム、牛乳】

たこボールは、食物アレルギーのある児童にも配慮し、卵は使用していません。一つずつ調理員さんがまるめて作っています。
スープ煮は、鶏肉、じゃがいもの他、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使用しています。

11月17日の給食

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【こまつなとじゃこのまぜご飯、豚肉とれんこんのごまみそ焼き、すまし汁、牛乳】

この献立は、平成27年学校給食献立コンクール優秀賞の献立です。
こまつなとじゃこのまぜご飯は、いためたちりめんじゃこ、こまつな、にんじんを調味料で味付けし、その具を教室で喫食時にごはんと混ぜ合わせていただきます。
豚肉とれんこんのごまみそ焼きは、豚肉とれんこんを練りごま、砂糖、こい口しょうゆ、赤みそで下味をつけ、焼き物機で焼き、いりごまをふっています。

11月16日の給食

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【鶏肉と野菜のスープ煮、ほうれん草のグラタン、りんご、レーズンパン、牛乳】

ほうれん草のグラタンは、冬に旬をむかえるほうれん草、ベーコンの他にエルボのマカロニを使用しています。
りんごは、1人1/4個です。1つずつ皮を剥いて種をとっています。

11月15日の給食

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【えびフライカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、豆こんぶ、牛乳】

えびフライカレーライスは、牛肉を主材とした、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、グリンピースのカレーにえびフライをのせます。
ブロッコリーとコーンのサラダは、各々ゆでてドレッシングであえます。

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4年ステップアップ
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2/27 代表委員会(卒業を祝う会の練習と準備)
3年英語
3年ステップアップ
2/28 5年 卒業を祝う会の練習と準備
卒業を祝う会 9:30〜10:30
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