校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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11月11日の給食

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【さごしのおろしじょうゆかけ、けんちん汁、はくさいのおひたし、ごはん、牛乳】

さごしのおろしじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけたご飯にあうおかずです。
けんちん汁は、にんじん、れんこん、とうふ、うすあげをいためて、コクを出し仕上げた汁ものです。

いよいよ作品展

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 11月11日(金)、12日(土)は本校の作品展です。
 7日から講堂の準備も着々と進んでいます。
 どのように展示すれば作品が映えるか、放課後に教職員が集まって相談しながら土台を準備しました。
 当日は子ども達の力作が並びます。ぜひお越しください。

 ●作品展日時●
 11月11日(金)9:00〜17:00
 11月12日(土)9:00〜15:00

11月10日の給食

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【きのこのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、みかん、大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳】

きのこのクリームシチューは、エリンギ、しめじ、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれん草を使用しています。ホワイトルウは、小麦粉とサラダ油で作っています。

1年生 生活

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 11月に入って1年生はチューリップの球根を植えました。
 ふかふかの土を球根にそっとかけてあげます。みんなどんな色のチューリップが咲くか楽しみにしていました。
 今は毎日水やりのお世話を頑張っています。

11月9日の給食

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【カツ丼、なめこのみそ汁、ミニフィッシュ、牛乳】

カツ丼は、たまねぎ、にんじん、みつばを煮、卵でとじて仕上げます。配食時に具をかけ、一口トンカツをのせます。
なめこのみそ汁は、水煮のなめこの他に、うすあげ、はくさい、青ねぎを使用しています。ボリュームのある丼との組み合わせのため、具は少なめです。
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学校行事
2/22 読み語り
4年ステップアップ
2/23 5年走り方出前講座
2/27 代表委員会(卒業を祝う会の練習と準備)
3年英語
3年ステップアップ
2/28 5年 卒業を祝う会の練習と準備
卒業を祝う会 9:30〜10:30
6年 学年交流会