校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

5月16日の給食

画像1 画像1
【さけのみそ風味焼き、すまし汁、白玉のまっ茶ソースかけ、ごはん、牛乳】

学校給食献立コンクール優秀賞作品です。
春らしい色の魚や野菜が入っています。

5月13日の給食

画像1 画像1
【牛肉と大豆のカレーライス、レタスのサラダ、ヨーグルト、牛乳】

牛肉と大豆のカレーライスには、ラッキー人参が入っています。

5月12日の給食

画像1 画像1
【かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、黒糖パン、牛乳】

かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、マヨネーズで焼いているため、まろやかでしっとりとした食感です。

5月11日の給食

画像1 画像1
【鶏肉のさんしょう焼き、じゃがいもとあつあげのみそ煮、ごまかかいため、ごはん、牛乳】

じゃがいもとあつあげのみそ煮は、しっとりやわらかく煮えています。

5月10日の給食

画像1 画像1
【コーンクリームシチュー、グリーンサラダ、河内ばんかん、ライ麦パン、牛乳】

コーンクリームシチューは、具沢山でボリュームたっぷりです。
河内ばんかんはグレープフルーツのように果汁がたっぷりで、さわやかな甘みがあります。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/22 読み語り
4年ステップアップ
2/23 5年走り方出前講座
2/27 代表委員会(卒業を祝う会の練習と準備)
3年英語
3年ステップアップ
2/28 5年 卒業を祝う会の練習と準備
卒業を祝う会 9:30〜10:30
6年 学年交流会