★★苅田っ子カーニバル★★笑顔も楽しさも新記録がでました!!みんなはなまるっ!!

食育

餃子を焼いて、とんこつラーメンを食べました。
協力しながら、作った餃子は、おいしかったです。
博多一風堂さんのお話、実習を通して、
子どもたちは食べものを大切にする心、感謝する心を再確認をしたと思います。
画像1 画像1

食育

餃子のかわを作り終わると、丸める。棒状に伸ばす。小さく切る。薄く広げる。
餃子のあんをつめて、できあがり。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

食育

お話が終わると、餃子を作りました。
かわ作りを体験。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年生 食育

博多一風堂さんをゲストティーチャーとして、ラーメン・餃子を通して
6年生は食育を学びました。
いただきます。ごちそうさま。・・・
感謝の気持ち。・・・しっかりとお話を聞いていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5・6年合同持久走大会

2月15日2・3時間目に5・6年持久走大会をしました。
長居公園で約1kmのコースを走りました。
始めは嫌がる子も多かったですが、走り終えるとみんなすがすがしい気持ちになっていました。最後に各学年で男女1名ずつタイムが良かった子たち4名を、校長先生が表彰しました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/22 グ 全校読書 出前授業【6年】@講堂(食育)
2/23 グ たて割り集会
2/24 午前中のみ授業
2/27 6限クラブ(今年度最終)

学校評価(学校協議会)

配布文書

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校行事

PTA

安全・安心