5年調理実習その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3学期2回目の調理実習はおやつ作り。各クラス作りたいものが同じメンバーで8つの班を作りました。班で協力して作り方を調べたり作業分担を考えたりと楽しく学習を進めていました。
実習当日はどの班も美味しくいただきました。
人気のおやつは、クレープ、ホットケーキ。りんごあめ、タコなしたこ焼き、ベビーカステラ、きな粉白玉、焼きそばなどもありました。どの班も楽しくでき、後片付けまできちんとできました。

5年学習発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2/15水曜日。一週間延期になっていた学習発表会をおこないました。学級休業になって、練習不足なのもありましたが、心を一つにがんばりました。


プログラム
1.群読「ゆきがふる」
2.合唱「ビリーブ」
3.グループ群読
4.いろはかるた(江戸、京)
5.群読「教室はまちがうところだ」
6.合唱「遠い日のうた」

3年 今川ワンダーランド

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は総合の時間に「今川ワンダーランド」がありました。

今回は、地域の方々を学校にお招きし、戦争体験について語っていただきました。

戦後70年が経った今、子どもたは戦中・戦後について知ることができ、とても貴重で有意義な学習となりました。

4年 国語科 報告します。みんなの生活

みんなが興味をもっていることについて

アンケートをとって調べ、

ポスターを使って報告します。

この単元では、グループ学習で進めています。

子どもたちからは、

「アンケートを考えるのが楽しかった。」

「アンケートに答えるのがおもしろい。」

といった感想がありました。

画像1 画像1

5年 エヴェッサとバスケットボール教室ゆ

画像1 画像1 画像2 画像2
2/6月曜日、5時限目。大阪エヴェッサからごうだれい選手と2人のコーチが来校されました。円陣を組んでワンツーエヴェッサの掛け声からウォーミングアップ、ドリブル、シュートの練習。コツを教えてもらい、楽しく練習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/22 学習参観・懇談会236年
2/24 4時間授業(給食後 下校)
2/28 卒業生を祝う会  茶話会

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運動会アンケート

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

災害等の発生時について