校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

2月7日の給食

画像1 画像1
【鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳】

鶏ごぼうごはんは、しょうがで下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。
焼きれんこんは、塩とサラダ油で下味をつけた冬野菜のれんこんを、焼き物機で蒸し焼きにしています。

2月6日の給食

画像1 画像1
【シーフードカレーライス、グリーンサラダ、パインアップル(缶)、牛乳】

シーフードカレーライスは、いかとえびを主材とし、ベーコンの風味とトマトピューレで旨みを出したカレーライスです。
グリーンサラダは、キャベツときゅうりを焼き物機で蒸し、ワインビネガーを使用したドレッシングをかけてあえます。

鬼は外、福は内!

画像1 画像1
画像2 画像2
 2月3日は節分の日。4年生は6時間目の合同体育で豆まきをしました。
 鬼役はクラスでじゃんけんをして決めました。

 心の中の鬼を追い出そうと、鬼役の子も豆をまく子も、笑顔で校庭を走りまわっていました。

児童集会(ダンスクラブの発表)

画像1 画像1
 2月2日(木)朝の児童集会で、ダンスクラブの発表会がありました。
 この日のためにダンスクラブでは休み時間も使って練習を重ねていました。
 3曲踊った最後の曲では、見ていた子ども達も一緒に踊っていました。

1年 昔あそび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1月23日(月)に1年生で昔あそびの授業がありました。
 地域の方々が子ども達に昔の遊びを教えてくださいました。こまや、お手玉、めんこにおはじき等、講堂をめいっぱい使って、たくさんの遊びを教えていただきました。
 1年生は、初めてする遊びに目を輝かせ、難しい技に挑戦する子もいて、楽しい時間を過ごせました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/23 5年走り方出前講座
2/27 代表委員会(卒業を祝う会の練習と準備)
3年英語
3年ステップアップ
2/28 5年 卒業を祝う会の練習と準備
卒業を祝う会 9:30〜10:30
6年 学年交流会
3/1 4年ステップアップ