11月14日の給食

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 牛肉と野菜をケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースなどで
味つけした煮ものです。
 キャベツと三度豆を使ったサラダとうずら豆を砂糖、塩、バターで、
味を煮含めたグラッセです。和風の煮豆と違いグラッセにしたことで
子ども達も食べやすかったようです。



   ≪こんだて≫
   ・牛肉と野菜の洋風煮
   ・キャベツと三度豆のサラダ
   ・うずら豆のグラッセ
   ・黒糖パン
   ・牛乳

11月11日の給食

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 季節のきのこ、エリンギ、しめじとほうれん草を使ったシチュー
です。牛乳にアレルギーのある児童は、牛乳を入れる前に取り分けた
ものを食べました。
 蒸したキャベツと三度豆をワインビネガー、サラダ油などで作った
ドレッシングであえました。それとみかんです。




   ≪こんだて≫
   ・きのこのクリームシチュー
   ・キャベツと三度豆のサラダ
   ・みかん
   ・レーズンパン
   ・牛乳

11月10日の給食

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 今日の献立は、学校給食献立コンクールの優秀賞献立を基に作成した
献立です。
 こまつな、ちりめんじゃこ、にんじんを使っていため、食べるときに
ごはんと混ぜ合わせて食べました。
 豚肉とれんこんを使った焼き物で、ごまみそ味にしています。それと、
野菜たっぷりのすまし汁です。



   ≪こんだて≫
   ・こまつなとじゃこのまぜご飯
   ・豚肉とれんこんのごまみそ焼き
   ・すまし汁
   ・牛乳
 

11月9日の給食

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 子ども達の大好きなスパゲッティです。鶏肉、ウインナーを使い、
トマト味にしています。
 カットコーンを蒸したものが、一つずつつきました。


   ≪こんだて≫
   ・チキントマトスパゲッティ
   ・蒸しとうもとこし
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳

11月8日の給食

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 鶏挽肉、とうふ、コーン、みつばを使った具だくさんの卵焼き
千草焼きです。
 さといもの他に季節のはくさい、だいこんなどを使ったすまし汁と
ツナと三度豆を炒め合わせました。



   ≪こんだて≫
   ・千草焼き
   ・すまし汁
   ・ツナと三度豆のそぼろ
   ・ごはん
   ・牛乳
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学校行事
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