季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

本日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日のメニューは、「鶏肉と野菜の煮物」「小松菜のおひたし」。

 そして、受験生に向けて「おろしトンカツ」。
 敵を引きずり下ろして、勝つ!

 デザートは、「ぶどうのゼリー」。
 濃い紫色は、昔の炭酸飲料を思い出させます。

本日の給食

 1年生の配膳風景です。

 早く準備を整えて、「いただきます!」

 


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ついに完成! 「照りマヨチキンピザ」

 北中オリジナルのピザです!!

 今回、特別に試食させていただきました。
 美味!!!

 仲間との協力は大成功。ご家庭でも、ぜひ!

調理実習 その3

画像1 画像1
 学習サポーターの支援員さんも、ナイスアドバイスを!

 美味しいランチを、期待しています!
 
画像2 画像2

調理実習 その2

 人間、口にするものを作るとなると、俄然張り切りますね。

 カメラを向けても、黙々と調理に集中しています。

 日頃のご指導のお蔭です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/24 5限まで
2/27 1,2年学年末テスト 英 社 保体
2/28 1,2年学年末テスト 数 国 技家 特別入試合格発表
3/1 1,2年学年末テスト 理 音 美
1,2年学年末テスト 理 音 美