料理講習会【調理・手芸クラブ】6/28料理講習会を行いました。 ヴィアーレ大阪の総料理長の方にお越しいただき、 大坂の伝統野菜「玉造黒門越瓜(たまつくりくろもんしろうり)」を 使った野菜スープとサンドウィッチの作り方を教えていただきました。 最後に試食をしましたが、おいしかったこと! 子ども達は、遠慮なくおかわりをしていました。ありがとうございました。 紙を折った形から【1年生】6/28
図画工作の時間に、紙をつかって工作をしました。
画用紙を二つに折った形から想像を広げて、作っていきました。 ノートパソコンやお化粧ポーチ、コンパクトなど たくさん想像がふくらんで、素敵な作品ができそうです。 ザリガニがやってきた【2年生】6/28
大きなザリガニが2年生の教室にやってきました。
おっかなびっくりの子ども達ですが、 なかには上手につかめる子もいます。 これからみんなで世話をします。 赤ちゃんザリガニがうまれるといいなあ・・・ タブレットを使って【4年生】6/24
タブレットを使ってのドリル学習が始まりました。
一人一人にIDとパスワードが割り振られており、 自分のペースで学習を進めることができます。 どの子も興味津々で、意欲的に取り組んでいます。 音楽鑑賞会2 |