TOP

料理講習会【調理・手芸クラブ】6/28

画像1 画像1
画像2 画像2
クラブ活動の時間に、区の食育推進事業として
料理講習会を行いました。
ヴィアーレ大阪の総料理長の方にお越しいただき、
大坂の伝統野菜「玉造黒門越瓜(たまつくりくろもんしろうり)」を
使った野菜スープとサンドウィッチの作り方を教えていただきました。

最後に試食をしましたが、おいしかったこと!
子ども達は、遠慮なくおかわりをしていました。ありがとうございました。

紙を折った形から【1年生】6/28

図画工作の時間に、紙をつかって工作をしました。
画用紙を二つに折った形から想像を広げて、作っていきました。
ノートパソコンやお化粧ポーチ、コンパクトなど
たくさん想像がふくらんで、素敵な作品ができそうです。

画像1 画像1

ザリガニがやってきた【2年生】6/28

大きなザリガニが2年生の教室にやってきました。
おっかなびっくりの子ども達ですが、
なかには上手につかめる子もいます。
これからみんなで世話をします。
赤ちゃんザリガニがうまれるといいなあ・・・
画像1 画像1

タブレットを使って【4年生】6/24

タブレットを使ってのドリル学習が始まりました。
一人一人にIDとパスワードが割り振られており、
自分のペースで学習を進めることができます。
どの子も興味津々で、意欲的に取り組んでいます。
画像1 画像1

音楽鑑賞会2

画像1 画像1
入場しています。5年生一クラスは、2階バルコニー席です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校協議会・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査