配布物 2月23日
春休みキャンプ&年間プログラム・・1枚
食育
餃子を焼いて、とんこつラーメンを食べました。
協力しながら、作った餃子は、おいしかったです。 博多一風堂さんのお話、実習を通して、 子どもたちは食べものを大切にする心、感謝する心を再確認をしたと思います。 食育
餃子のかわを作り終わると、丸める。棒状に伸ばす。小さく切る。薄く広げる。
餃子のあんをつめて、できあがり。 食育
お話が終わると、餃子を作りました。
かわ作りを体験。 6年生 食育
博多一風堂さんをゲストティーチャーとして、ラーメン・餃子を通して
6年生は食育を学びました。 いただきます。ごちそうさま。・・・ 感謝の気持ち。・・・しっかりとお話を聞いていました。 |
|