カテゴリ
TOP
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
学校生活
最新の更新
小学校生活最後の調理実習(6年)
学年対抗マラソン(6年)
2月22日の給食
2月20日の給食
2月17日の給食
2月16日の給食
2月15日の給食
2月14日の給食
2月13日の給食
3年 大阪くらしの今昔館 社会科見学
2月10日の給食
2月9日の給食
〜カルビー出前授業 (4年)〜 2
〜カルビー出前授業 (4年)〜 1
2月8日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
12月20日の給食
ツナ、とうふ、たまねぎ、でんぷん、砂糖、塩、こい口しょうゆを
合わせてよく混ぜ、小判形にし焼いたとうふハンバーグです。
季節のカリフラワーとキャベツ、にんじん、三度豆、エリンギなどを
使ったスープ煮と固形チーズです。
≪こんだて≫
・とうふハンバーグ
・スープ煮
・固形チーズ
・ライ麦パン
・牛乳
12月19日の給食
冬野菜のだいこん、れんこんを使ったカレーライスです。
蒸したブロッコリーを砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で
作ったドレッシングであえました。それと、季節のみかんです。
≪こんだて≫
・冬野菜のカレーライス
・ブロッコリーのサラダ
・みかん
・牛乳
休み時間の様子
よく晴れた、ある日の休み時間の様子です。
こうして、みんなで遊べるのも、あとわずかです。
もうすぐ、楽しい冬休みです。
12月16日の給食
肉シューマイを油であげました。
えびととうふと季節の野菜を使ったスープとツナとチンゲンサイと
コーンを使ったいためものです。えびにアレルギーのある児童は、
えびを入れる前にとり分けたものを食べました。
≪こんだて≫
・あげシューマイ
・えびととうふのスープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・ごはん
・牛乳
12月15日の給食
せん切りにしたしょうが、砂糖、酢、こい口しょうゆ、料理酒で作った
調味液でいわしを煮ました。
季節の野菜を使ったかきたま汁です。卵にアレルギーのある児童は、卵
を入れる前に取り分けたものを食べました。それと粉末の高野どうふ、豚
挽肉、ひじきなどを使ったいり煮です。
≪こんだて≫
・いわしのしょうが煮
・かきたま汁
・高野どうふのいり煮
・ごはん
・牛乳
10 / 47 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:11
今年度:16751
総数:179934
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
文部科学省
子供の読書キャンペーン
大阪市HP
大阪市いじめ対策
令和4年度「大阪市小学校学力経年調査」結果
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト