校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(2/22)

【本日のメニュー】八宝菜・うずら卵、揚げギョーザ、三度豆のピリ辛あえ、いよかん、米飯、牛乳でした。伊予かんは今が旬ですね。
画像1 画像1

今日の給食(2/21)

【本日のメニュー】鶏ごぼうご飯、赤平天とだいこんの煮もの、さつまいものてんぷら、ほうれん草ともやしのおひたし、米飯、牛乳でした。鶏ごぼうと刻みのりを載せて(2枚目の写真)食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2

壁にこんなポスターが…

 おやおや、ドラえもんの四次元ポケットから出てくる秘密の道具を英語で言うと?説明文もわかりやすいですね。
画像1 画像1

今日の給食(2/20)

【本日のメニュー】鶏肉と野菜のカレーソテー、白身魚フライ、きゅうりのドレッシングあえ、パインアップル缶詰、スープ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(2/17)

【本日のメニュー】
ビビンバ(肉炒め・ほうれん草) 、ビビンバ(ナムル)、 ツナとキムチの炒めもの、りんご、とうふのスープ、米飯、牛乳でした。
上の写真は配膳時のものです。下の写真は具を全部のせてみた状態のものです。かなりあふれそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/25 休業日
2/27 テスト前学習会 テスト前学習会 PTA委員総会 PTA実行委員会
2/28 3年/5時間授業火1〜5  特別入学者選抜:発表・進路懇談 テスト前学習会
3/1 1・2年学年末テスト(社・国・技家) SC
3/2 1・2年学年末テスト(数・音・保体) 3年/火5・水5・水6、給食・出願(一般入学者選抜:出願〜3/6)
3/3 1・2年学年末テスト(英・理) 3年/5時間授業(金1〜5)

学校だより

進路情報

学校協議会

全国学力・学習状況調査

チャレンジテスト

校長経営戦略予算

宮原3年間のあゆみ

学年通信

大阪市統一テスト

通学路交通安全マップ