校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

5月26日の給食

画像1 画像1
【一口トンカツ、ミネストローネ、アーモンドフィッシュ、食パン、ソフトマーガリン、牛乳】

一口トンカツは、給食室でパン粉をつけて揚げる手作りトンカツです。卵は使用していないので、卵アレルギーの子どもも食べられます。
ミネストローネは、鉄分と食物繊維が豊富なてぼ豆も加えています。

5月25日の給食

画像1 画像1
【赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳】

わかたけ煮は、旬の食材のたけのこと生わかめを使用し、素材のおいしさを味わえるように煮含めています。

5月24日の給食

画像1 画像1
【プルコギ、とうふのスープ、甘酢あえ、ごはん、牛乳】

とうふのスープは、とうふ、チンゲンサイ、わかめなどの他に、焼き豚を加えて旨みを出しています。

5月23日の給食

画像1 画像1
【カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、黒糖パン1/2、牛乳】

キャベツのひじきドレッシングは、ひじきの入った手作りドレッシングをかけています。

「まいど学習園」でサクランボの収穫

画像1 画像1
画像2 画像2
5月20日(金) 2年生は「まいど学習園」でサクランボの収穫をしました。
赤くてつやつやしたサクランボがザルいっぱいになり、子どもたちはさっそく試食。甘酸っぱい季節の味を味わいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/27 代表委員会(卒業を祝う会の練習と準備)
3年英語
3年ステップアップ
2/28 5年 卒業を祝う会の練習と準備
卒業を祝う会 9:30〜10:30
6年 学年交流会
3/1 4年ステップアップ
3/2 6年 卒業式の練習開始