令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(10/28)

画像1 画像1
10月28日(金)の献立は「鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかひじき・ごはん・牛乳」でした。たつたあげは子どもに毎回好評な献立です。完食でした。おかかひじきはかつおぶし、ひじき、いりごまに調味料を加えて炒めた手作りのふりかけでした。

【4年】 ライフ特別授業 2 (10/28)

画像1 画像1 画像2 画像2
そのあと、お買いものゲームをしました。

クイズに出された野菜を選んで、正解しているとレジが通れます。

根菜?葉物?イモ類?緑黄色?・・・
子どもたちは、真剣に野菜を選んでいました。

【4年】 ライフ特別授業(10/28)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、ライフの方に来ていただき、特別授業を受けました。

学校で説明を聞いた後、ライフに出かけていきました。
いつもは見ることのできない、バックヤードを見学しました。

みんな興味津々です。

給食(10/27)

画像1 画像1
10月27日(木)の献立は「さんまのさんしょう焼き・すまし汁・高野豆腐の卵とじ・ごはん・牛乳」でした。今の季節が旬のさんまを焼き物機でこんがりと焼いた上にさんしょうが入った甘辛いしょうゆダレをかけました。高野豆腐の卵とじは卵除去の個別対応献立となっていました。

給食(10/25)

画像1 画像1
10月25日(火)の献立は「和風おろしハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳」でした。いとこ煮は、かたくて時間のかかる材料から順に入れて煮るところから「おいおい(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。2年生の教室をのぞいたところ、「給食のみそ汁はすごくおいしい!」とおかわりしてくれる子どもがたくさんいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 ダンスクラブ舞台発表
3/1 地域子ども会・集団下校
さくらんぼ学級懇談会
3/2 委員会活動
3/3 卒業を祝う会
PTA行事・その他
3/4 親子ハイキング

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)