生徒議会(2月24日)
放課後、図書室において2月の生徒議会を行いました。
今年度最後の会議となります。卒業を迎える3年生の委員長一人ひとりから 1、2年生に向けて、アドバイスをもらいました。 「クラスや学年の先頭に立っているという意識を持つ」や「同級生であっても、言うべきことをしっかりと伝える」ということを教えてもらいました。 また、来年度の新入生に配るパンフレットに何を書けばよいかについて話し合いました。(担当:櫻井) 1年生の様子(2月24日)本日の給食(2月23日)今日は豚肉を主材にした「豚じゃが」を組み合わせた和風献立です。 豚肉は他の食肉に比べてビタミンB1を多く含みます。ビタミンB1は体内で炭水化物の分解を助けたり、皮膚や粘膜を健康に保つ働きを助けたりします。不足するとうまくエネルギーを作り出せなくなり、疲れやすい体になります。 また今日の献立には「水菜」や「はくさい」、「れんこん」といったこの季節が旬の野菜を組み合わせています。季節感を楽しみながら食べましょう。 明日の「クリームシチュー」は、スプーンがあると便利です。 (大阪市教育委員会HPより抜粋) お知らせ(2月23日)
昨日行われた「第3回学校協議会」の報告及び「大阪市英語力調査」、
「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果を掲載しました。 校長 福 井 惠 1年生の様子(2月23日) |
|