テスト!テスト!
本日は、3年生が実力テスト、2年生と1年生がチャレンジテストに挑戦しました。3年生の実力テストの成績はもちろん即、進路受験につながるものであり、チャレンジテストは受験時の個人の評定平均を決める大切なテストです。
前日の部活動も休止して、すべての学年が真剣に取り組みました。 今日の給食(1/12)
【本日のメニュー】サーモンチーズフライ、スパゲッティソテー、だいこんとコーンのドレッシングあえ、金時豆のグラッセ、米飯、牛乳でした。
今日の給食レポート(1/11)
今日の給食は食べるのがちょっと面倒だという声も聞かれましたが、食べ方の説明で各学年のクラスをまわりました。みんな美味しく食べられたかな?
今日の給食【1/11】
【本日のメニュー】手巻き寿司(具)、手巻き寿司(牛肉・ほうれん草)、手巻き寿司(鮭アスパラ) 、手巻き寿司(錦糸卵)、ムース大福、みぞれ汁、米飯、牛乳でした。
今日はお正月最初の給食ということで、行事食(手巻き寿司)が出ました。しかし、レンコンや人参・かんぴょうといった寿司の具をご飯に混ぜて、海苔でほうれん草や牛肉・錦糸卵を巻いて食べるという手順が少し難しかったようです(写真参照)。食べ方を放送で流しましたが、すでに、白ごはんとおかずとして食べていた生徒が多かったようです。ミルク大福は美味しかったですね。 3学期始業式!
例年より2日遅れですが、本日1月10日は3学期の始業式でした。おかげさまで冬休み中には大きな事故・事件の報告もなく、生徒たちも元気に登校してくれました。2学期の終業式に出した「自分の将来にビジョンを持つこと」という宿題はできたでしょうか。3学期も健康に留意してがんばりましょう!
|
|