スローガン「彩 〜全員で青春の1ページを〜」

3年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
家庭科の授業で、3年生が調理実習を行いました。今日のメニューは豆腐の白玉団子きな粉味です。短時間で手際よくつくっています。

理科新任教員研修会

1月17日(火)、本校で大阪市の理科新任教員研修会が行われました。大阪市内の理科新任教員約30名が参加し、6時限目の本校理科教員の授業「モーターをつくろう」を参観した後、多目的室で研究協議会が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

梅一輪一輪ほどの暖かさ

画像1 画像1 画像2 画像2
今週20日は大寒です。先週末から大寒波が押し寄せているにもかかわらず、玄関の紅梅が美しく花をつけています。寒い中にも心がほっこりします。

英検前学習会

 第3回実用英語技能検定(英検)を1週間後にひかえた本日、学校元気アップ主催の「英検前学習会」を行いました。みんな合格を目指し集中して学習しています。本番では、本校を準会場として、2級〜5級まで19名の生徒が受検します。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(正月の行事献立)

 今日の給食は、特別メニュー「正月の行事献立」です。お雑煮には各地方や家庭によって、「味噌仕立て」や「すまし汁仕立て」などいろいろな味付けがありますが、関西では白味噌を使うことが多いようです。今日の給食の雑煮は、白みそ2、赤みそ1の割合でつくられています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/27 学年末テスト(12年)
2/28 学年末テスト(12年) 特別選抜発表
3/1 学年末テスト(12年)