☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

緊急 1年2組学級休業  8〜10日学級休業

画像1 画像1
緊急 1年2組 8〜10日学級休業

2月7日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、切り干し大根の炒め煮でした。
鶏肉はゆず果汁と塩で下味をつけて、オーブンで焼き上げています。さっぱりとして鶏肉の臭みも気になりません。
切り干し大根は、少し甘い味つけで子どもたちに大好評でした。あまり食べ慣れない食材のようですが、「もっと食べたい」という声が聞こえてきました。

2月6日の給食

画像1 画像1
今日は、食パン、りんごジャム、いか天ぷら、スープ煮、あっさりきゅうりでした。
スープ煮は、にんにくとオリーブ油で風味をつけています。にんじんは一部を型抜きしたラッキーにんじんになっていました。

学力向上に向けて 各ご家庭のご協力を!

早寝・早起き・朝ごはん+家庭学習=学力UP
基本的生活習慣と自ら学ぶ習慣は、生涯にわたって必要な習慣でもあります。ぜひ、小学生のこの時期に定着を!!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いじめ対策 いじめは許しません

いじめは、初期対応が大切です。下記の資料を参考にしてください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28