2月22日の給食

画像1 画像1
 もち米、焼き豚、くり、しいたけを使った中華おこわです。
 鶏肉、あつあげ、野菜を使った中華風の煮ものときゅうりと
コーンを使ったあえものです。食パンにバターをつけて食べました。



   ≪こんだて≫
   ・中華おこわ
   ・鶏肉とあつあげのうま煮
   ・きゅうりとコーンの甘酢あえ
   ・食パン
   ・バター(キュー)
   ・牛乳

2月20日の給食

画像1 画像1
 一人ひとつあてのいかてんぷらです。衣に卵を使っていないので、
卵にアレルギーのある児童も同じものを食べることができます。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、三度豆、にんじんを使った洋風の
煮ものと蒸したきゅうりに塩をしたあえものです。



   ≪こんだて≫
   ・いかてんぷら
   ・スープ煮
   ・あっさりきゅうり
   ・ライ麦パン
   ・牛乳
 

2月17日の給食

画像1 画像1
 押し麦をつかったホワイトソースのグラタンです。
 ウインナー、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、枝豆を
使った具だくさんのスープとデコポンです。



   ≪こんだて≫
   ・押し麦のグラタン
   ・スープ
   ・デコポン
   ・レーズンパン
   ・牛乳

2月16日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に塩とゆずで下味をつけて、焼きました。
 じゃがいも、たまねぎ、はくさい、青ねぎ、わかめを使ったみそ汁と
豚肉、うすあげ、にんじん、切り干しだいこんを使ったいため煮です。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉のゆず塩焼き
   ・みそ汁
   ・切り干しだいこんのいため煮
   ・ごはん
   ・牛乳

2月15日の給食

画像1 画像1
 いか、えびを主材にしたシーフードカレーライスです。いか、えびに
アレルギーのある児童は、いか、えびを入れる前に取り分けたものを食
べました。
 キャベツ、きゅうりを使ったサラダとパイナップルの缶詰です。



   ≪こんだて≫
   ・シーフードカレーライス
   ・グリーンサラダ
   ・パインアップル(缶)
   ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
3/6 6年卒業美化作業(昼休み〜5限)
長吉出戸小学校