12月9日の給食

画像1 画像1
 子ども達に大人気のカレーうどんです。
 キャベツのあえものとりんごです。



   ≪こんだて≫
   ・カレーうどん
   ・キャベツの甘酢あえ
   ・りんご
   ・レーズンパン
   ・牛乳

調理実習(6年)

画像1 画像1
 2学期の調理実習は、「ジャーマンポテト」と「豆腐ハンバーグ」を作りました。
 「豆腐ハンバーグ」は、上手に丸めることが難しく苦戦していましたが、味は、とてもおいしかったです。
 もう何度も調理実習をしているので手際よく作ることができました。

学年マラソン(6年)

画像1 画像1
 12月に入り、今年もマラソンの時期がやってきました。
 昨年度と同じく、「1500メートルマラソン」をしていますが、今年度は、どれだけタイムが伸びるのか・・・成長が楽しみです。
 学年対抗マラソンの2月の本番に向けて、頑張ります!

〜なわとび集会〜

なわとび集会が始まりました。
「ポップコーン」の曲に合わせて、いろいろな跳び方に挑戦しています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 さばを焼き、ゆずの果汁を使っただいこんおろしをかけました。
 野菜たっぷりのみそ汁となにわの伝統野菜のひとつであるおおさか
しろなを煮びたしにしました。



   ≪こんだて≫
   ・さばのみぞれかけ
   ・みそ汁
   ・おおさかしろなの煮びたし
   ・ごはん
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
3/6 6年卒業美化作業(昼休み〜5限)
長吉出戸小学校