12月6日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップで味つけしました。
 季節のはくさいをたっぷり使ったスープとカラメルソースから作った
焼きプリンです。
 給食室の見本を飾るところに、季節感を出して見ました。子ども達は
とっても喜んでいました。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉のケチャップソテー
   ・はくさいのスープ
   ・焼きプリン
   ・食パン
   ・バター(キューブ)
   ・牛乳

12月5日の給食

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 鶏肉と野菜を使った和風の煮ものです。
 大人気の大豆とちりめんじゃこを使ったじゃこ豆と季節のかぶを使った
あえものです。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉と野菜の煮もの
   ・じゃこ豆
   ・かぶのゆず風味
   ・ごはん
   ・牛乳

12月2日の給食

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 鶏肉とたまねぎに甘辛い下味をつけて焼きました。
 さつまいもの入ったみそ汁ときくなとはくさいを使ったあえものです。
きくなは、児童が食べやすいように、はくさいといっしょにあえものに
しています。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉の甘辛焼き
   ・さつまいものみそ汁
   ・きくなとはくさいのごまあえ
   ・ごはん
   ・牛乳

12月1日の給食

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 ほたて貝の貝柱を使ったクリームシチューです。牛乳にアレルギーの
ある児童は、牛乳を入れる前に取り分けたものを食べました。
 蒸したきゅうりをピクルスにしたものとりんごです。



   ≪こんだて≫
   ・ほたて貝のクリームシチュー
   ・きゅうりのピクルス
   ・りんご
   ・黒糖パン
   ・牛乳

11月30日の給食

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 1年に1回登場のくじらです。今年は、たつたあげにしました。
 さといもと野菜を使った和風の煮ものと蒸したもやしをゆずの果汁を
使った調味液であえました。



   ≪こんだて≫
   ・くじらのたつたあげ
   ・さといもと野菜の煮もの
   ・もやしのゆずの香あえ
   ・ごはん
   ・牛乳

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学校行事
3/6 6年卒業美化作業(昼休み〜5限)
長吉出戸小学校