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2年生 第2回調理実習 2日目  No,3

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今回も卵は一切使わず、乳、大豆、小麦、ゼラチンを含んだ食材を使用します。一般的にチョコレートを溶かす時、湯せんで行いますが今回はバターとマシュマロを溶かした熱を利用しています。またマシュマロは冷蔵庫に入れて冷やし固めなくても常温で固まる性質を持っています。簡単に調理できて、すぐ食べられるお菓子です。火の元に気をつけて安全に行ってほしいです。

2年生  第2回調理実習  2日目  No,2

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2年生の家庭科の授業は2回目の調理実習を行っています。1回目の実習ではてきぱきと全員が動くことができ、またエプロン、バンダナをしっかり身につけることができました。
2回目は麩(ふ)を使ったチョコフォンデュのお菓子作りです。

バレーボール部  冬季大会結果

バレーボール部         冬季大会結果

千里NTカップ         優勝

琵琶湖カーニバル        準優勝

大阪市シード権大会       準優勝

梅の里カップ          ベスト8

大阪市4ブロック大会新人大会  優勝

応援いただきありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

2年生家庭科 第2回調理実習 1日目     No,1

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2年生家庭科 第2回調理実習 1日目
麩のチョコフォンデュをつくりました。みんな真剣に取り組んでいました。とてもおいしかったです。

スリッパ整頓

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スリッパ整頓
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3/1 1.2年学年末テスト
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学校評価

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