TOP

修学旅行3日目 ほんなもん体験2日目        さつま揚げに挑戦

画像1 画像1
こちらは、さつま揚げ料理に挑戦している13人の作品です。さて、お味はいかがでしょうか?

修学旅行3日目 ほんなもん体験2日目       田平地区

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ほんなもん体験 田平地区
そば打ち作りの様子です!

修学旅行3日目 ほんなもん体験2日目       アジフライ定食、途中経過。

画像1 画像1 画像2 画像2
アジの三枚おろしの途中経過です。

14人の生徒が挑戦しています。参加動機は様々ですが、「やってみたかった。」という気持ちは共通みたいです。

上手にさばく生徒、悪戦苦闘する生徒もいましたが、約30分で、全員がくりあーして、大満足でした。

これから、野菜のかき揚げつくりに挑戦です。

修学旅行3日目 ほんなもん体験2日目        田平地区(2・4・5組)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
田平地区(2.4.5組)
3日目のほんなもん体験、押し寿司作りと長崎チャンポン作りの様子です。
慣れない手つきですが、楽しく活動がスタートしました!

修学旅行3日目 ほんなもん体験2日目        鹿町地区体験活動

画像1 画像1
おはようございます。鹿町地区の生徒は、元気に体験活動に出発しました。

写真は、魚のおろし方体験で、今日とれたアジを一人二匹ずつ三枚おろし、アジフライにします。

さて、お昼ご飯はアジフライ定食を食べられるでしょうか?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 1・2年学年末テスト(社・技家・保体) 特別選抜合格発表
3/2 1・2年 お別れ式リハーサル
3/3 公立一般選抜出願

お知らせ

学校評価

学校協議会

いじめ防止基本方針

1年学年通信

2年学年通信