3月3日(月)国際クラブ修了式、ハウディ日本語教室  10日(月)3年生を送る会、修学旅行前健診 11日(火)学校協議会 14日(金)卒業式 17日(月)〜19日(水)希望制懇談 21日(金)修了式
TOP

3年生 ちらし寿司 作りに挑戦!

3年生がクラスの思い出づくりにみんなで協力して「ちらし寿司」作りに挑戦しました。今日は2組です。

米を炊き、ちらし寿司の元を入れて混ぜ、そこにキュウリ、錦糸卵、大葉、ちりめんじゃこ、海苔を入れて完成!
また、大根、人参、玉ねぎ、豚バラ、ちくわ等が入ったとても美味しい「豚汁」もできたようです。

「先生!迷惑かけてすみません。」と言って、ちらし寿司を職員室まで運んできてくれました。とても美味しくできてたよ。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校関係
3/1 1・2年生学年末テスト
3/2 1・2年生学年末テスト 一般選抜出願
3/3 1・2年生学年末テスト 一般選抜出願
3/6 一般選抜出願

学校行事関係

学校元気アップ通信

学校評価関係

学力・運動能力調査関係

学校基本方針

校区内地域