インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

3年≪大阪府公立高校一般選抜出願≫前日確認

画像1 画像1
 3月1日(水)6限 大阪府公立高校の一般入学者選抜に出願する3年生は、出願先高校別に各教室などで「前日確認」を行いました。明日、33高校に167名が出願します
画像2 画像2

本日の給食紹介

画像1 画像1
 3月1日(水) 給食の献立は、中華丼・うずら卵、鶏肉のから揚げ、さつまいもの甘煮、はっさく、米飯、牛乳でした。

3年≪最後の学年集会≫

画像1 画像1
 3月1日(水)朝 3年は、最後の学年集会を体育館で行いました。先生から「色々な人たちのその時々の頑張りで、この学年はとても良くまとまっていました。これからも自分を大切にして、周りの人たちとの良い関係を築いてください。他の人とコミュニケーションをとる時には、相手の眼を見て、正しい自分の言葉で、誠実に話すことで言いたい真意を伝えましょう。また、文字は丁寧に書くようにしましょう。4月からの新しい生活をイメージして残りの学校生活を楽しんでください。」という“はなむけの言葉”を送りました。
 静かに落ち着いた雰囲気の中で、厳粛な卒業式をみんなでつくりましょう。 

本日の給食紹介

画像1 画像1
 2月28日(火) 給食の献立は、鶏肉とねぎのしょうが焼き・一口がんもとじゃがいものみそ煮・ツナとキャベツの炒めもの・かぶの甘酢あえ・米飯・牛乳でした。

第5回≪部活動部長会議≫

画像1 画像1
 2月27日(月)放課後 視聴覚室において第5回「部活動部長会議」を行いました。2月の取り組み目標「≪Let's爽やか 皆であいさつ≫〜今月こそ決着をつけよう〜」についての成果と反省を各部長から発表しました。また、各部の活動報告やアピールも行いました。
 3月の取り組み目標は『≪基本をしっかりする≫〜物・時間を大切に〜』に決定しました。 次回の会議は、3月17日(金)に行います。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/1 公立高校一般選抜前日注意(6限)
3/2 公立高校一般選抜入試一斉出願(3限昼食・4限体育館出発)(3年給食無し)・元気アップ学習会
3/3 1年職業講話(教室)・スクールカウンセラー来校日
3/6 全校集会
3/7 元気アップ学習会