☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

2月7日の給食

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今日は、ご飯、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、切り干し大根の炒め煮でした。
鶏肉はゆず果汁と塩で下味をつけて、オーブンで焼き上げています。さっぱりとして鶏肉の臭みも気になりません。
切り干し大根は、少し甘い味つけで子どもたちに大好評でした。あまり食べ慣れない食材のようですが、「もっと食べたい」という声が聞こえてきました。

2月6日の給食

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今日は、食パン、りんごジャム、いか天ぷら、スープ煮、あっさりきゅうりでした。
スープ煮は、にんにくとオリーブ油で風味をつけています。にんじんは一部を型抜きしたラッキーにんじんになっていました。

学力向上に向けて 各ご家庭のご協力を!

早寝・早起き・朝ごはん+家庭学習=学力UP
基本的生活習慣と自ら学ぶ習慣は、生涯にわたって必要な習慣でもあります。ぜひ、小学生のこの時期に定着を!!!

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いじめ対策 いじめは許しません

いじめは、初期対応が大切です。下記の資料を参考にしてください。
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5年3組 体育

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 ソフトボール キャッチボールの練習です。ボールは正式なソフトボールよりかなり柔らかいボールを使っています。これなら安心して取組めます。
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