「新しい学期(3学期)が始まりました!毎日少しずつでも前進することが大切です。自分のペースで頑張ってくださいね!」

鶏鍋

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2日目の夜ごはんは、鶏鍋です。夜ごはんの準備も自分たちで協力してします。みんな、残さず美味しくいただきました。

焼き板づくり

画像1 画像1 画像2 画像2
焼き板を磨いて、林間の思い出をペイントしました。

飯盒炊爨2

画像1 画像1 画像2 画像2
とっても美味しいカレーができました。

飯盒炊爨1

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のお昼ごはんのカレーを作ります。野菜を切る係、かまど係。分担して美味しいカレーを作ります。

魚つかみ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
あまごとやまめをとっています。水のなかでは、とても素早い魚たち。なかなかとるのは、難しいです。うまく捕まえられると、「やった〜!」でもスルッと逃げられたり…。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 卒業生を祝う会
茶話会
3/3 代表委員会・にこにこ班リーダー会
クラブ本調査
3/7 4年栄養指導

太子橋だより

学校いじめ防止基本方針

保健だより

平成28年度 校長経営戦略予算

令和6年度 運営に関する計画

全国学力・学習状況調査<太子橋小学校>

全国体力・運動能力、運動習慣等調査<太子橋小学校>

教職員の研修(各種)

給食カレンダー

5年生学年だより

研究授業

ビオトープの自然

1年生学年だより

公開授業

学校体育施設開放予定

太子橋校下・安全マップ・太子橋よい子のきまり