12月20日の給食合わせてよく混ぜ、小判形にし焼いたとうふハンバーグです。 季節のカリフラワーとキャベツ、にんじん、三度豆、エリンギなどを 使ったスープ煮と固形チーズです。 ≪こんだて≫ ・とうふハンバーグ ・スープ煮 ・固形チーズ ・ライ麦パン ・牛乳 12月19日の給食蒸したブロッコリーを砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で 作ったドレッシングであえました。それと、季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・冬野菜のカレーライス ・ブロッコリーのサラダ ・みかん ・牛乳 休み時間の様子こうして、みんなで遊べるのも、あとわずかです。 もうすぐ、楽しい冬休みです。 12月16日の給食えびととうふと季節の野菜を使ったスープとツナとチンゲンサイと コーンを使ったいためものです。えびにアレルギーのある児童は、 えびを入れる前にとり分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・あげシューマイ ・えびととうふのスープ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・ごはん ・牛乳 12月15日の給食調味液でいわしを煮ました。 季節の野菜を使ったかきたま汁です。卵にアレルギーのある児童は、卵 を入れる前に取り分けたものを食べました。それと粉末の高野どうふ、豚 挽肉、ひじきなどを使ったいり煮です。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうが煮 ・かきたま汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 |
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